1. Mannschaft überwintert nach 2:1 in Neukirchen v.W. als Tabellenführer

Drucken

SV Neukirchen v.W. : DJK-FC Neustift    1 : 2

Wer hätte das vor der Saison gedacht ? Wahrscheinlich nicht einmal die kühnsten Optimisten hätten für möglich gehalten, dass unsere Elf zur Winterpause die Tabelle der Kreisklasse Passau anführt. Nach einigen Startschwierigkeiten mit vielen Remis, fand unser Team immer besser zusammen, und konnte durch eine Superserie im Herbst die Tabellenführung übernehmen. Besonders die Mannschaftliche Geschlossenheit machte uns so stark und war auch beim Sieg in Neukirchen v.W. der Schlüssel zum Erfolg. Das Spitzenspiel hielt von Anfang an, was es versprach. Beide Teams suchten ihr Heil in der Offensive und kamen auch gleich zu guten Tormöglichkeiten. Schnell war aber zu erkennen, dass wir die reifere Spielanlage an den Tag legten. Die Hausherren versuchten, mit weiten Bällen das Mittelfeld zu überbrücken, um so ihre gefährlichen Spitzen in Szene zu setzten. Alex Kinateder war nur schwer in den Griff zu bekommen und stellte unsere Abwehr immer wieder vor Probleme. Doch mit zunehmender Spieldauer stellen wir uns immer besser darauf ein und bekamen das Spiel in den Griff. In der 27. Spielminute dann die verdiente Führung. Nach einem Eckball landete der Ball bei Simon Reiter der zum 0:1 einköpfte. Nun prägten viele verbissene Zweikämpfe im Mittelfeld die Partie und wir konnten mit dieser knappen Führung in die Pause gehen. Die 2. Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Eine Ecke wurde nicht entschlossen genug geklärt, so dass der Ball für den Füßen von Stefan Roßgoderer landete, der das Leder aus kurzer Distanz an Freund und Feind vorbei in die Maschen drosch. Nun rechneten viele damit, dass das Spiel kippen könnte. Doch weit gefehlt. Wir erkämpften uns wieder ein Übergewicht im Mittelfeld und kamen zu richtig guten Einschussmöglichkeiten. Doch war die Chancenverwertung mehr als Mangelhaft. Leider rückte nun auch der Unparteiische immer mehr in den Mittelpunkt und sorgte mit seinen merkwürdigen Entscheidungen in beiden Lagern für viel Verwunderung. Eine solche sorgte dann auch auf unserer Seite für mächtig Aufregung. Eigentlich wurde Christian König gefoult, doch hielt ihm SR Starkl die Gelb/Rote Karte unter die Nase. Leider eine glatte Fehlentscheidung. Doch auch darauf hatte die Kasberger/Moosbauer-Elf die passende Antwort. Nämlich die 2:1 Führung. Dominik Voggenreiter war auf und davon und schob in der 76. Minute zur Führung ein. Nun warfen die Hausherren praktisch alles nach Vorne und wir hatten Räume zum Kontern. Doch leider versäumten wir es, den Sack zuzumachen. Alleine 3x lief ein Angreifer von der Mittellinie alleine aufs Tor zu, doch scheiterten sie allesamt am überragenden Schlussmann des SVN. So musste bis zum Schlusspfiff gezittert werden. Hätte man den Ausgleich noch kassiert, wir hätten uns nicht Wundern dürfen. Denn wenn man so Leichtsinning mit seinen Chancen umgeht, fängt man in der Regel hinten noch einen. Doch waren die Aktionen der Schmidt-Truppe zu durchsichtig um unsere Abwehr ernsthaft in Gefahr zu bringen. So blieb es bis beim 2:1 Auswärtssieg, der mit den Fans gleich nach Schlusspfiff ausgelassen gefeiert wurde.

Die Mannschaftsaufstellung: Christian Fuchs - Andreas Simet - Dominik Reiter - Felix Saller - Stefan Bledl - Simon Reiter - Christian König - Mario Strahberger ( ab 65. Andreas Langen) - Dominik Voggenreiter - Florian Kasberger - Christopher Doliwa

Schiedsrichter: Starkl (SV Wildenranna)